- Bergsport Naturfreunde Stäfa -

Der Name ist Programm: Wir freuen uns gemeinsam an der Natur und an den Bergen. Und dies in keineswegs langweiliger Art und Weise. Wir erreichen Gipfel, geniessen schwungvolle Ski-Abfahrten und wandern über Stock und Stein. Was dabei nicht fehlen darf: die Geselligkeit.

Beim Bergsportverein Naturfreunde Stäfa zählt die Freude an der Natur und am Berg. Ob Wanderungen oder Bergtouren im Sommer, Biketouren im Herbst oder Ski- sowie Schneeschuhtouren im Winter, ein Familiennachmittag oder einfach einmal ein gemütliches Beisammensein: Bei uns ist für jeden und jede, ob jung oder alt etwas dabei.

Unsere Touren richten sich an Anfänger, Fortgeschrittene und Fast-Profis und variieren je nach Interesse und Ausbildung unserer Tourenleitenden. Dabei wird die Förderung der Aus- und Weiterbildung gross geschrieben. Deshalb investieren wir jedes Jahr in entsprechende Kurse, um unseren Mitgliedern gut geleitete und abwechslungsreiche Touren und Anlässe bieten zu können.

Neben den sportlichen Aktivitäten organisieren wir spannende Gemeinschaftsanlässe wie Spielabende oder ein Grillplausch in der freien Natur. Auch die Familien kommen dabei nicht zu kurz.

Für das gemütliche Beisammensein treffen wir uns in unseren Vereinslokalen in Stäfa oder in unserem Naturfreundehaus Sonnenberg in Egg SZ, das wir mit drei weiteren Sektionen verwalten und unterhalten. Aber aufgepasst: Wir haben nicht nur gute Jassende in unserem Verein, sondern auch urchige Sprücheklopfer und wenn es einmal jodelt und brodelt, dann biegen sich die Mundwinkel nach oben und das Lachen wird zur Sportart höchster Klasse.

Unser vielfältiges Jahresprogramm verrät dir mehr über unsere Aktivitäten. Wir laden dich herzlich ein, an einer Tour oder einer sonstigen Aktivität unverbindlich teilzunehmen. Nach dem Motto: Unterwegs sein, etwas erleben, lieber gemeinsam als einsam.

- Der Vorstand -

Ralf Schardein

r.schardein@naturfreunde-staefa.ch

- Ausrüstungsliste -

Alles dabei? Mit unserer Ausrüstungsliste für Skitouren, Hochtouren oder Wanderungen bieten wir Dir eine übersichtliche Packliste, damit nichts vergessen geht.

Die Ausrüstungsliste kann hier als PDF heruntergeladen werden.

- Tourenreglement -

Für alle Vereinsanlässe gilt das Tourenreglement der Naturfreunde Stäfa.